Принцип 1

Всегда необходимо создавать калорийный дефицит, расход энергии должен превышать приход энергии из пищи. Для создания дефицита заменяют калорийные продукты на диетические тем самым уменьшая количество поступающей энергии, стараются увеличить количество приёмов пищи и нагрузить организм дополнительными тренировками для повышения расхода энергии. Но через некоторое время организм поймет, что попал в тяжелые условия и для защиты будет уменьшать выработку лептина (гормон сытости) и метаболизм замедлится (расход энергии). Вы будете чествовать себя вялым и ваше похудение замедлиться, а в конечном итоге может и встать. Как выйти из этого состояния см. в принципе №2.

Принцип 2

Для поддержания лептина на нужном уровне часто применяют углеводное чередование, разбивают неделю на следующие виды дней:
• Много углеводов (возможно прием даже сладостей, мучных продуктов)
• Среде углеводов (рацион составлен из каш и круп)
• Мало углеводов (в рационе из углеводов присутствуют только овощи)
• Много углеводов
• И т.д.
При таком режиме питания у нас есть день (много углеводов) когда мы питаемся с избытком калорий, потребляем мучное + сладкое, что позволяет поднять лептин до нужного уровня. В дни, когда у нас мало углеводов мы создаем очень большой дефицит, который перекрывает избыток первого, но организм еще не успевает уменьшить выработку лептина и наш расход энергии остается на высоком уровне. Но такой принцип оч. сложен в психологическом плане, организм не привыкает к низкой калорийности и в дни, когда в рационе мало углеводов оч. тяжело не сорваться и дотерпеть до следующего дня. Как же сделать процесс похудения более комфортным и применимым в жизни см. в принципе №3

Принцип 3

Несколько лет назад американские ученые провели эксперимент над мышами (ссылка на эксперимент). В эксперименте ограничивали время потребления пищи. Оптимальным оказалось разграничение приема пищи до 8-9 часов и 16-15 часов голодания. Во время голодания организм снижает вес, а во время приема пищи лептин восстанавливается. Тем самым создается чередование в течении суток, что гораздо проще для психики.
Как совмещать данные принципы, как адаптировать режим питания конкретно под вас, можно узнать при личной консультации.

Спасибо за внимание!